首页 政经 正文

潮州市潮安区推进扫黑除恶专项斗争 全力维护社会和谐稳定

2018-02-09 16:23 中国发展网
工作 政法 社会

摘要:林小群强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚定政治立场,充分调动各方面积极因素,确保区委的决策部署在政法、信访和维稳工作中得到有效贯彻落实;

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 蔡伟斌 聂金秀 记者罗勉   2月6日,潮州市潮安区召开全区政法工作暨“扫黑除恶”动员会,强调要认清新形势,展现新作为,体现新担当,进一步提高政法综治水平,筑牢维稳防线,为构建和谐、美丽潮安创造良好的社会环境和法治环境。

潮州市委常委、潮安区委书记林小群在会上代表区委、区政府向奋战在全区政法综治维稳工作一线的同志们表示衷心感谢和诚挚慰问。他强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,严格按照党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,根据省、市的统一部署,扎实推进新一轮扫黑除恶专项斗争,力争通过3年的不懈努力,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制;要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,深挖黑恶势力“保护伞”,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤;要持续深入开展社会治安大整治行动,围绕打击整治涉枪爆、涉毒、涉黑、涉黄赌、涉电信诈骗、涉“双抢”等六类违法犯罪的行动目标,确保“打出声威、打出实效”;特别要严格对照市委书记刘小涛“六个一”的工作要求,着力推动以涉枪为主的综合治理工作往深里走、往实里抓。

林小群要求,要继续遵循“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,深入开展矛盾纠纷大排查、大调处、大化解工作;加强公共安全监管,切实保障人民群众权益;深化平安潮安建设,构建和完善打防控一体化工作机制,狠抓“平安细胞”扩面提质,夯实社会治理基础,维护社会和谐稳定。

林小群强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚定政治立场,充分调动各方面积极因素,确保区委的决策部署在政法、信访和维稳工作中得到有效贯彻落实;要树立司法权威,强化舆论引导,健全保障机制,力促政法工作取得新的更大成效,为加快建设独具岭南水乡印记的绿色生态美丽新潮安提供更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

潮安区委副书记、区长吴维凯主持会议。区委副书记、政法委书记王晓霞在会上总结2017年政法综治工作情况,提出新一年的工作意见,并对“扫黑除恶”专项斗争进行动员部署。会议对重要节点期间的维稳安保工作提出要求。

据了解,该区政法机关2017年全面加强政法综治各项工作措施,严格落实各级各部门的主体责任,着力推进平安建设、法治建设和队伍建设,各项工作取得较好成效,矛盾纠纷、刑事警情、治安警情呈三下降的良好态势,群众安全感、满意度和执法公信力不断提升,社会大局保持和谐稳定。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部