首页 政经 正文

沈阳水务集团多措并举 营造亲商重商的投资环境

2018-02-09 16:54 中国发展网
审批 沈阳水务集团 项目

摘要:沈阳水务集团副总经理刘淑杰在新闻发布会上介绍说,今年,水务集团将深入贯彻“马上办、钉钉子”精神,采取“前移服务端口、后置审批要件”、“并联审批”,“容缺审批”等措施,在最大限度压缩审批时限的基础上,将审批要件从原来最多6件减至3件,进一步提高工作效率。

   中国经济导报.中国发展网 记者崔国玺  汪险峰2月8日从沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,去年,通过简化办事流程、降低企业成本、提高服务质量等系列举措,沈阳水务集团进一步优化水务营商环境,不仅在12家窗口单位营商环境绩效考核中荣膺第三名,同时也获得了用户的好口碑。今年,沈阳水务集团在努力打造高品质水务营商环境上,再次推出一系列新举措。

沈阳水务集团副总经理刘淑杰在新闻发布会上介绍说,今年,水务集团将深入贯彻“马上办、钉钉子”精神,采取“前移服务端口、后置审批要件”、“并联审批”,“容缺审批”等措施,在最大限度压缩审批时限的基础上,将审批要件从原来最多6件减至3件,进一步提高工作效率。同时,今年还将继续深化“放管服”改革,为企业提供多种用水审批办理方式,把市级政务服务中心的审批权限,逐步下放到8个行政区,实现就近办理;在开通“临时用水”、“户表安装”、“掐水拆旧线”工程审批网上办理业务的基础上,继续加大智慧水务建设,推行网上业务办理,实现“最多跑一次”甚至“零跑腿”。

服务升级,营造亲商重商的投资环境。沈阳水务集团开展大项目“包办制”服务,针对在沈连续或同时投资3个及以上项目的大型开发企业,缩减重复审批要件,由专人上门“包办”各项目用水审批手续;实行工业园区“专员式”服务,为园区配备水务营商专员,采取超前服务与日常联系相结合的方式:对拟立项项目,主动上门“领办”用水审批手续;对已建成项目,建立日常联系制度;开展商会“协作式”服务,与大型商会建立长效联系机制,安排专人负责商会及其所属企业的供水服务保障。

华润地产一位负责人表示,今年,华润地产在沈阳有7个项目同时开工建设,沈阳水务集团派出专人对7个项目的涉水审批打包办理,大大节约了人力以及时间成本,让企业深感水务营商环境的优质。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部