首页 政经 正文

天津北辰区纪委“十严禁”纪律要求春节期间加强廉洁自律

2018-02-12 13:57 中国发展网
严禁 违规 节日

摘要:为深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于纠正“四风”,加强作风建设的重要批示要求,扎实推进节日期间正风肃纪工作,按照中央纪委、天津市委市政府、市纪委关于确保2018年元旦春节风清气正文件精神,北辰区纪委就加强“十严禁”纪律...

中国经济导报  中国发展网  记者王敏报道  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于纠正“四风”,加强作风建设的重要批示要求,扎实推进节日期间正风肃纪工作,按照中央纪委、天津市委市政府、市纪委关于确保2018年元旦春节风清气正文件精神,北辰区纪委就加强“十严禁”纪律要求宣传教育,做好春节期间加强廉洁自律工作发出通知:

1、严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱。

2、严禁违规举办年会、节会、庆典等活动或借招商引资之机搞各种形式的论坛,用公款搞相互走访、宴请等拜年活动。

3、严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动。

4、严禁违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金。

5、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

6、严禁公车私用或“私车公养”。

7、严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动。

8、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

9、严禁在节日期间开展“走秀式”调研和“表演式”慰问。

10、严禁在节日期间工作打折扣、搞变通,特别是窗口单位对群众需求“推绕拖”。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部