首页 政经 正文

国家卫计委:全国流感疫情已呈下降趋势

2018-02-12 14:20 中国发展网
流感疫情

摘要:中国流感监测网络数据显示,2018年1月以来,在流感样病例监测方面,北方省份疫情继2018年第一周出现下行拐点后持续下降,南方省份疫情也于2018年第三周出现下行拐点并呈下降趋势。

中国发展网2月12日 据中国网消息,国新办今天举行新闻发布会,介绍深化医改和改善医疗服务有关情况。国家卫计委副主任、国务院医改办主任王贺胜指出,目前,全国流感疫情已经回落。中国流感监测网络数据显示,2018年1月以来,在流感样病例监测方面,北方省份疫情继2018年第一周出现下行拐点后持续下降,南方省份疫情也于2018年第三周出现下行拐点并呈下降趋势。在流感样病例暴发疫情方面,全国各省疫情都已经降到了较低水平。

对于春节期间如何保障人民群众健康的问题,王贺胜表示,国家卫计委党组专门召开会议进行了研究,对流感等冬春季传染病防治工作再次进行了部署,继续加强疫情防控,强化监测预警和疫情处置,做好医疗服务和健康科普。对节日期间医疗安全管理进一步提出了要求,要求各医疗机构都安排好值班职守的医务人员,确保门急诊能够正常接诊,为春节期间不能回家的住院患者提供优质的医疗服务,全国的急救中心也都安排好了24小时值班出诊的人员和救护车,为医疗救治提供保障,切实维护人民群众的生命安全。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部