首页 政经 正文

2018泰达灯光节在天津开发区璀璨开幕

2018-02-13 16:19 中国发展网
灯光 泰达 呈现 城市

摘要:加入云朵、烟花、彩虹瀑布、喷泉、流水、狗年形象及中国传统形象等元素的动态灯光,让游客在冬日也能感受到四季的变换。在为居民和游客献上冬日文化活动盛宴的同时灯光的呈现形式代表了城市内涵与品位,也进一步展现了泰达文化的活力。届时这些绚烂美景将一一呈现在市民和游客眼前。

1

2

中国经济导报  中国发展网  记者王敏图文报道  2月12日晚“2018泰达灯光节”在天津经济技术开发区管委会南广场璀璨开幕。本届泰达灯光节以“缤纷璀璨•闪耀泰达”为主题,希望市民能更关注城市的发展变化,并将年味儿传递到城市的每个角落。

3

4

穿越五颜六色的绚烂趣味迷宫,感受光影融合的梦幻树,仰望灿烂多彩的烟花,还有互动装置随声音的变化而变幻。作为开发区文化名片的“泰达灯光节”今年已经是第三届举办。本次活动将呈现出三大亮点:一是灯展现场面积扩展。今年灯光节场地包括泰达广场以及东侧绿地,面积达到4万平方米,共两大区域12大装置十多个场景,数百万个灯光点。呈现出更为丰富、更为多元的景观层次。二是融合多种元素。加入云朵、烟花、彩虹瀑布、喷泉、流水、狗年形象及中国传统形象等元素的动态灯光,让游客在冬日也能感受到四季的变换。同时利用现代技术传播,人与灯光进行互动,打造一个属于自己的灯光秀,在寒冷的冬季温暖了身体也同样温柔了内心,把自己创造的炫彩灯光分享给每个人。三是景观规模显著提升。增添了浪漫的色彩和诗歌的意境,加入不同大小、高度、颜色的景观装置,将使泰达呈现出既错落有致又壮观绚丽的夜景。

5

6

随着第三届灯光节的开幕,许多开发区居民表示,泰达已经不仅仅是一座产业新城,也越来越有城市味道、人文气息,这也让居住在这里的人感到满足和快乐,每年泰达灯光节已经成为他们的节日。在为居民和游客献上冬日文化活动盛宴的同时灯光的呈现形式代表了城市内涵与品位,也进一步展现了泰达文化的活力。

据了解,本届泰达灯光节从2月12日到3月3日(正月十六),每晚19:00-21:00亮灯。届时这些绚烂美景将一一呈现在市民和游客眼前。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部