首页 政经 正文

春节临近 百鸟争鸣

2018-02-13 16:39 中国发展网
鸟儿 鸟类 检疫 禽鸟

摘要:恰逢春节临近,为做好此次稀有鸟类的检疫工作,该局兽医官们一方面严格做好消毒防疫工作,另一方面克服寒冷状态下鸟类血管偏细、血液采集难度大等困难,为鸟儿们安全度过隔离器保驾护航。该批鸟儿在经过疫病检测,检测结果合格后约在正月十五左右运往海口与广大游客们见面。

黑头凯克鹦鹉

黑头凯克鹦鹉

黑凤冠雉

黑凤冠雉

中国经济导报 中国发展网  记者王敏图文报道从天津检验检疫局获悉,近日,天津检验检疫局滨海办事处查验了一批从北京机场入境的苏里南禽鸟共186只,其中包括已列入IUCN(世界自然保护联盟)易危物种名单的稀有禽鸟-黑凤冠雉10只和黑头凯克鹦鹉50只。这也是今年津门首次进境的一批种类最多、数量最多的世界珍稀鸟类。

这批来自南美洲的珍稀鸟儿们将在该局某进境小动物检疫隔离场进行为期一个月的隔离检疫。恰逢春节临近,为做好此次稀有鸟类的检疫工作,该局兽医官们一方面严格做好消毒防疫工作,另一方面克服寒冷状态下鸟类血管偏细、血液采集难度大等困难,为鸟儿们安全度过隔离器保驾护航。

该批鸟儿在经过疫病检测,检测结果合格后约在正月十五左右运往海口与广大游客们见面。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部