首页 政经 正文

中国捐资千万美元在农发基金设立南南及三方合作基金

2018-02-14 10:40 中国发展网
基金 农发 南南 中国

摘要:中国财政部国际财金合作司司长陈诗新与农发基金副总裁科尼莉亚·里克特女士在农发基金总部共同签署了《关于设立中国-国际农业发展基金南南及三方合作基金的补充捐资协定》。中国常驻联合国粮代处大使牛盾与农发基金总裁洪博全程见证。

中国发展网 2月14日 据财政部网站消息 罗马时间2月12日,中方代表团在出席国际农业发展基金(以下简称农发基金)第41届理事会期间宣布,中国将捐资1000万美元等值人民币在农发基金设立南南及三方合作基金,专门支持农村减贫和发展领域的南南经验与技术交流、知识分享、政策对话、能力建设与投资促进等。

当天下午,中国财政部国际财金合作司司长陈诗新与农发基金副总裁科尼莉亚·里克特女士在农发基金总部共同签署了《关于设立中国-国际农业发展基金南南及三方合作基金的补充捐资协定》。中国常驻联合国粮代处大使牛盾与农发基金总裁洪博全程见证。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部