首页 政经 正文

七部委印发动力电池回收利用暂行办法

2018-02-26 17:22 中国发展网
蓄电池 新能源汽车

摘要:办法明确动力电池生产企业产品的设计要求、生产要求和回收责任等。旨在加强新能源汽车动力蓄电池回收利用管理,规范行业发展。

中国发展网 2月26日 记者宋璟从工信部网站获悉  2月26日,工信部等7部委联合发布《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》,办法明确动力电池生产企业产品的设计要求、生产要求和回收责任等。旨在加强新能源汽车动力蓄电池回收利用管理,规范行业发展。

办法提出,汽车生产企业应建立动力蓄电池回收渠道,负责回收新能源汽车使用及报废后产生的废旧动力蓄电池。鼓励汽车生产企业、电池生产企业、报废汽车回收拆解企业与综合利用企业等通过多种形式,合作共建、共用废旧动力蓄电池回收渠道。

鼓励社会资本发起设立产业基金,研究探索动力蓄电池残值交易等市场化模式,促进动力蓄电池回收利用。 任何组织和个人有权对违反本办法规定的行为向有关部门投诉、举报。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部