首页 政经 正文

汕头市濠江区春节假期接待游客155万人次

2018-02-26 17:45 中国发展网
游客 景区 丹樱

摘要:据丹樱生态园介绍,今年整个春节的客流量和收入都比往年同期大概增长10%到15%左右,游客大部分集中在我们潮汕三市,也有深圳、广州过来的团体游客。

中国经济导报中国发展网  石培璋 蔡伟斌 记者罗勉  从汕头市濠江区旅游局了解到,该区今年春节假期即2月15至21日,共接待旅游者155万人次,同比去年增长150%,初四当天,濠江区单日最高接待数量首次达到35万人次,超过濠江本地常住人口数量;假期旅游总收入达3亿元,比去年同期增长757%。

QQ截图20180226174656

正月初六,虽然是春节假期的最后一天,但出游的市民游客仍然很多。在巨峰景区,依山势蜿蜒而上的小道上到处是游客,携亲带友,穿行在山道上,赏山色风光。此时,山上的桃花、李花迎春绽放,更点燃了人们游玩的兴致。

一名来自东北的游客说:“我那边是大雪封山呢,这边是鲜花盛开、春光明媚,挺好挺开心!”

在丹樱生态园,售票窗口排起了队伍,人们持票有序进入景区参观。景区内布置得喜气洋洋,放眼望去到处是鲜花、绿草、树木,郁金香、玫瑰花等各色花儿令人犹如置身花海之中。人们不停地拍照,留下新年幸福的笑容。

据丹樱生态园介绍,今年整个春节的客流量和收入都比往年同期大概增长10%到15%左右,游客大部分集中在我们潮汕三市,也有深圳、广州过来的团体游客。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部