首页 政经 正文

天津北辰区实施创新驱动战略 打造经济发展升级版

2018-02-26 17:48 中国发展网
企业 双街镇

摘要:安泰嘉美医药有限公司只是双街镇打造企业升级版的一个缩影,近年来,双街镇不仅积极为企业解决发展难题,还在全镇范围调整优化产业结构,主动淘汰落后产能,在绿色发展大背景下,帮助企业转型升级,大力发展现代服务业,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高发展的质量和效益。

  中国经济导报  中国发展网  记者王敏报道  2018年天津北辰区《政府工作报告》提出“坚定不移实施创新驱动战略,打造经济发展升级版”。双街镇积极调整优化产业结构,不断提高发展质量,让效益与质量并驾齐驱,为绿色、健康、安全、可持续发展奠定坚实基础。

坐落在双街镇工业园内的天津市安泰嘉美医药有限公司是一家集药品批发、配送的民营企业,就在不久前,企业通过了新版《药品经营质量管理规范》GSP认证体系验收,使企业在药品经营管理、质量控制水平、市场竞争力得到了显著提升。随着企业的发展,现有厂区已不能满足发展需求,为进一步做大做强,企业打算扩大发展空间,但选址让企业犯了难。双街镇在了解到这一情况后,积极协调相关部门,为企业选立新址,2018年年底该企业就将搬入新厂区。

天津市安泰嘉美医药有限公司总经理王文军表示:新厂区库房的面积在2万平米以上 是我们现在库房面积的五倍,办公在3000到4000平米之间,也是我们现在经营场所的5倍。

镇里为企业选了新厂区,企业也苦练内功安装了新的全自动化分拣系统,将让这家企业的效益大幅提升。据了解,目前,该企业销售的药品涉及20多个大类5000多个品种,为全市90%的药店进行药物配送。

天津市安泰嘉美医药有限公司总经理王文军介绍:新厂区投入使用之后,在现在基础上使用面积和各方面的硬件设施、设备进行更新,包括增加新的全自动化的分拣系统,能提高效率1.5倍,使用的人员会节省一半左右。

安泰嘉美医药有限公司只是双街镇打造企业升级版的一个缩影,近年来,双街镇不仅积极为企业解决发展难题,还在全镇范围调整优化产业结构,主动淘汰落后产能,在绿色发展大背景下,帮助企业转型升级,大力发展现代服务业,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高发展的质量和效益,为区域经济发展提供不竭动力。 

双街镇副镇长刘秀丽表示:在产业结构调整方面,双街镇将充分利用区位交通优势,重点发展现代物流和配送产业,吸引一些零污染、无排放、产出高的物流配送企业。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部