首页 政经 正文

中办国办印发意见加强知识产权审判领域改革创新

2018-02-28 16:39 中国发展网
知识产权

摘要:《意见》强调,加大知识产权侵权违法行为惩治力度,降低维权成本。对于具有重复侵权、恶意侵权以及其他严重侵权情节的,依法加大赔偿力度,提高赔偿数额,由败诉方承担维权成本,让侵权者付出沉重代价,有效遏制和威慑侵犯知识产权行为。

中国发展网2月28日 据中国政府网消息,中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》,旨在破解制约知识产权审判发展的体制机制障碍,充分发挥知识产权审判激励和保护创新。

《意见》提出,以完善知识产权诉讼制度为基础,以加强知识产权法院体系建设为重点,以加强知识产权审判队伍建设为保障,不断提高知识产权审判质量效率,加大知识产权司法保护力度,有效遏制侵犯知识产权行为,进一步提升知识产权领域司法公信力和国际影响力,加快推进知识产权审判体系和审判能力向现代化迈进。

《意见》强调,加大知识产权侵权违法行为惩治力度,降低维权成本。对于具有重复侵权、恶意侵权以及其他严重侵权情节的,依法加大赔偿力度,提高赔偿数额,由败诉方承担维权成本,让侵权者付出沉重代价,有效遏制和威慑侵犯知识产权行为。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部