首页 政经 正文

河南省新添11个国家绿色制造示范单位

2018-02-28 20:21 中国发展网
绿色 制造 企业

摘要:中国经济导报讯:(赵培玲记者潘热新)2月27日,记者从河南省工信委获悉,工信部日前公布了第二批绿色制造体系建设示范名单,河南省推荐的8个企业、2个园区、1个供应链企业被评为国家级绿色工厂、绿色园区、绿色供应链企业。

中国经济导报 中国发展网讯:(赵培玲记者潘热新)2月27日,记者从河南省工信委获悉,工信部日前公布了第二批绿色制造体系建设示范名单,河南省推荐的8个企业、2个园区、1个供应链企业被评为国家级绿色工厂、绿色园区、绿色供应链企业。

为贯彻落实《中国制造2025》,率先打造一批绿色制造先进典型,工信部自去年起开展了绿色制造体系建设,促进全产业链和产品全生命周期绿色发展。在日前公布的第二批绿色制造示范名单中,鸿富锦精密电子(郑州)有限公司、中航锂电(洛阳)有限公司、洛阳白马集团有限责任公司等8个企业获得国家级绿色工厂称号;洛阳高新技术产业开发区、红旗渠经济技术开发区获得国家级绿色园区称号;天能集团(河南)能源科技有限公司入选绿色供应链管理示范企业。

根据政策,工信部将利用工业转型升级资金、专项建设基金、绿色信贷等相关政策扶持绿色制造体系建设工作,推动政府优先采购。鼓励金融机构为绿色制造示范企业、园区提供便捷、优惠的担保服务和信贷支持。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部