首页 政经 正文

聚焦2018广州国际旅展 努力打造新时代旅游强国

2018-03-02 16:39 中国发展网
旅游 国际 广州

摘要:今年广州国际旅游展首次设立旅游文化商品馆,同期设立国际旅游暨会奖旅游展示馆、国内旅游展示馆、本地旅行社展示馆和主题旅游展示馆。

中国经济导报网 中国发展网 胡锦慧 林晓丹 记者皮泽红报道春回大地,艳阳高照。3月1日上午,第26届广州国际旅游展览会(以下简称:广州国际旅游展)在广州市中国进出口商品交易会展览馆C区隆重开幕。广州市人民政府、国家旅游局亚洲旅游交流中心、广东旅游省旅游局、巴拿马旅游部、柬埔寨旅游部等相关单位负责人为本届展会揭幕。香港、澳门、台湾旅游界代表,陕西、北京等省市旅游局领导以及国外驻穗各领事馆代表等出席开幕式。

“目前,我国正处于由旅游大国向旅游强国的跨越阶段,广州国际旅游展扎根华南、紧扣市场脉搏,力求以新技术、新手段,结合时下最新最热的技术与服务实现创新融合,”主办方汉诺威米兰展览会(中国)有限公司负责人表示。

今年广州国际旅游展首次设立旅游文化商品馆,同期设立国际旅游暨会奖旅游展示馆、国内旅游展示馆、本地旅行社展示馆和主题旅游展示馆。五大专业主题馆共吸引了来自53个国家和地区的1029家企业参展,展馆规模达36000平方米,较去年提升26%。

去年与中国首度建交的中美洲国家巴拿马作为本届展会的主宾国,由巴拿马国家旅游局组织当地企业和旅游机构空降花城,现场展示多个旅游景点及资讯。另外,在本届广州国际旅游展会上,新增参展国有波兰、斯洛伐克、卢旺达、澳大利亚、新西兰、塔桑尼亚等,给观众带来别具风味的异域风情。

由巴拿马、秘鲁、俄罗斯、墨西哥、留尼汪岛、斯里兰卡、洛杉矶、意大利、斯里兰卡、柬埔寨、武汉、重庆、中国台湾等国家和地区旅游机构组织的推介会和新品发布会也于开幕当天陆续举行,为参观者深入了解多元旅游资讯、探索国际旅游市场提供一站式平台。

展会举办城市广州,近年来瞄着“建设世界旅游名城和国际旅游目的地、集散地”的发展目标前行,在管理体制、旅游资源、营销服务等方面不断创新升级,努力打造新时代新型旅游强国,向国际化水平迈进。全市旅游业发展步入“快车道”,正迎来新一轮黄金发展期。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部