首页 政经 正文

广东省开展桶装水、食品小作坊专项整治 成效显著

2018-03-09 17:14 中国发展网
食品 作坊

摘要:专项整治期间,全省共发放食品小作坊登记证7917张,组织8322家食品小作坊开展自查,依法取缔食品小作坊674家,关停或转产1163家,升级改造5299家。

中国经济导报网 中国发展网 胡锦慧 记者皮泽红报道 3月9日上午,广东省食品药品监督管理局召开3月例行新闻通气会,介绍了广东省2017年桶装饮用水、食品生产加工小作坊专项整治工作情况。

广东省食药监局高度重视食品生产监管专项整治工作的延续性,自2014年以来扎实推进食品生产监管“一年整治一个行业”,通过逐行业整治,积小胜为大胜,以点至面全面提升全省食品生产环节食品安全水平。

2017年,广东省开展了为期8个月的桶装水生产行业专项整治,通过“摸底调查、规范整治、复查复检、省级督查及绩效考核、整治结果总结”等五阶段工作,对全省588家桶装水生产企业开展全覆盖的“一次约谈,两次抽检,三次监督检查”,全省共发出责令整改意见书470份,立案查处140宗,责令停业整改企业31家,不规范企业淘汰率达到9.7%。目前,桶装水生产行业整体素质明显提升,专项整治取得了显著成效。

同时,2017年广东省食药监局在全省范围内开展了食品小作坊专项整治工作,要求各地年底前全面完成食品小作坊登记工作。

经过一年的努力,全省21个市已全部发布了《食品小作坊禁止生产加工食品目录》,全省食品小作坊登记证获证率达98.26%,建成食品小坊集中加工区35个。专项整治期间,全省共发放食品小作坊登记证7917张,组织8322家食品小作坊开展自查,依法取缔食品小作坊674家,关停或转产1163家,升级改造5299家。

经过整治,广东省彻底解决了多年来食品小作坊无证生产、监管不到位的状况,全面提升了食品小作坊的水平,并逐步引导食品小作坊向规范化、集约化、信息化发展。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部