首页 政经 正文

《2018中国女性自信报告》:中美女性在自信表现上巨大差异

2018-03-09 23:22 中国发展网 张洽棠
女性

摘要:报告显示,全球女性普遍会地低估自己的能力与表现,而中国自信指数弱于美国。调查显示,中国女性不再过于依赖婚姻和家庭,而是积极通过读书、健身、化妆、微整等方式焕发出一个更自信的自己,且半数国人在自信建设上的预算是美国人的5倍以上。

5aa23b2735f01

中国经济导报 中国发展网 记者张洽棠报道

3月8日,新氧APP和南方周末联合发布《2018中国女性自信报告》,这是首次对国民个体自信情况进行的量化调研报告,揭示了中美民众,特别是女性,在自信表现上的巨大差异。

报告历时两个月,共收回中美两国20235个人的有效调查结果。其中,个体自信指数的测算是依据美国当代心理学专家Albert Bandura的自信量表。报告显示,全球女性普遍会地低估自己的能力与表现,而中国自信指数弱于美国。中国女性的低自信受到社会交往、职业发展、甚至是婚恋生育等多方面影响。但好的一面是,即便处于自信洼地,她们也坚持努力寻求改变。调查显示,中国女性不再过于依赖婚姻和家庭,而是积极通过读书、健身、化妆、微整等方式焕发出一个更自信的自己,且半数国人在自信建设上的预算是美国人的5倍以上。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部