首页 政经 正文

宪法修改,推动宪法与时俱进完善发展

2018-03-12 21:53 中国经济导报—中国发展网
宪法

摘要:沈春耀介绍,这次宪法修改的主要目的,就是把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。

图为3月11日下午,人大代表在人民大会堂前为刚刚通过的《中华人民共和国宪法修正案》点赞。

中国经济导报讯 前方记者张朝登摄影报道 十三届全国人大一次会议11日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。会议应出席代表2980人,出席2964人,缺席16人,出席人数符合法定人数。根据十三届全国人大一次会议表决议案办法的规定,表决宪法修正案草案,采用无记名投票方式,以全体代表的2/3以上赞成票通过。经过约40分钟的发票、写票、投票、计票,15时51分,工作人员宣读计票结果:赞成2958票,反对2票,弃权3票。

十三届全国人大一次会议秘书处法案组组长、全国人大常委会法工委主任沈春耀在随后的记者会上介绍,这次宪法修改的主要目的,就是把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,在总体保持宪法的连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部