首页 政经 正文

天津市民营经济发展工作领导小组召开会议

2018-03-13 11:33 中国发展网
民营 发展 经济

摘要:切实发挥好领导小组作用,主要负责同志带头与企业家交朋友,全力办好中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会,真正担当干事,为今年民营经济发展和营商环境的优化,做出我们应有的贡献。认真贯彻执行好市委市政府出台的各项民营经济发展政策,着力营造良好发展环境。

中国经济导报  中国发展网  记者王敏报道 日前,天津市民营经济发展工作领导小组召开(扩大)会议,传达贯彻市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会精神,总结2017年民营经济发展工作,部署2018年重点工作任务。市委常委、市委统战部部长、市民营经济发展工作领导小组组长冀国强,副市长、市民营经济发展工作领导小组副组长康义出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席、市民营经济发展工作领导小组副组长黎昌晋主持会议。

冀国强强调,市委、市政府高度重视民营经济发展工作,多次召开重要会议,并制定出台一系列政策措施,促进我市民营经济保持良好发展态势。2018年,是天津抢抓历史性窗口期,是实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,认真落实市第十一次党代会、市委十一届二次三次全会和市企业家工作会议的部署要求,特别是市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会的具体要求,奋力推进本市民营经济实现高质量发展。一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,转变观念,深化认识,增强推进民营经济发展的紧迫感和责任感。用习近平总书记关于“两个毫不动摇”和 “六个重要”等重要论述统一思想,积极构建“亲”“清”新型政商关系,促进“两个健康”,激发和保护企业家精神,完善产权制度,担负起“第一道门槛”“第一重天”“第一关联人”“第一责任”的使命责任。二是要以全面落实“天津八条”为主线,改进作风,突出重点,推动民营企业的快速发展。大力抓好政策的宣传、调查研究、产权保护、上市挂牌、品牌建设、科技支持、企业家培养工程和社会氛围营造,为民营经济发展提供全方位优质服务,打造良好的政务、法治、市场和社会环境。三是要加强领导,勇于担当,主动作为,为民营经济快速发展打造良好环境。切实发挥好领导小组作用,主要负责同志带头与企业家交朋友,全力办好中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会,真正担当干事,为今年民营经济发展和营商环境的优化,做出我们应有的贡献。

康义充分肯定了2017年本市民营经济工作成效,并指出了当前我市民营经济发展面临的具体问题和制约因素。重点部署了2018年民营经济五个方面的工作:一是着力激发民营经济发展活力;二是着力提高民营经济发展质量;三是着力拓展民营经济发展空间;四是着力提升民营企业融资能力;五是着力优化民营企业发展环境。并就完成年度工作任务,围绕加强组织领导、压实工作责任、强化督查考核三个方面提出了明确要求。

黎昌晋围绕贯彻落实好本次会议精神提出三个方面的要求,一要把会议精神传达好。进一步统一思想,从讲政治的高度,增强抓好民营经济发展工作的使命感和紧迫感;二要把任务和措施落实好。完善组织机构,落实工作责任,确保各项工作的任务落地落实;三要把政策和规定执行好。认真贯彻执行好市委市政府出台的各项民营经济发展政策,着力营造良好发展环境。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部