首页 政经 正文

全国政协委员郑春阳:为民营企业发展助力发声

2018-03-14 14:17 中国发展网
郑春阳 天津 企业

摘要:发展至今,强微特公司先后被评为天津滨海新区高新技术企业、天津市和高新区专利试点企业、国家高新技术企业,累计获得各类扶持达1400万元。郑春阳本人获得了国家“千人计划”专家、天津青年“五四奖章”获得者等荣誉称号,并于2017年当选高新区第三届工商联主席。

 中国经济导报 中国发展网  记者王敏报道 日前,全国政协十三届一次会议和全国人大十三届一次会议隆重开幕,来自全国各地的人大代表和各界别的政协委员,共议热点,共商国事。天津高新区企业家——天津强微特生物科技有限公司董事长兼总经理郑春阳,以全国青联身份当选全国政协委员。

在今年的全国两会上,他以一名新委员的新视角,带去更多企业家的期盼,为促进全国民营经济蓬勃发展出力、发声。

去年,天津提出“大力弘扬企业家精神”,推出了“津八条”等举措,高新区推出了支持民营经济发展和集聚人才的三个“七条”政策,让郑春阳对企业下一步的发展更有信心,也期盼着在全国两会上听到更多利好政策。

郑春阳说:“对于初创型的企业有各种产业基金、各种政府政策支持,但是对于正在发展中、已经取得了一定成绩,但是市场还没有发展起来的高科技行业,国家的支持还是不够的。希望国家的产业政策、扶持的方向更细一些,让小企业和中型企业真正成为龙头企业。”作为一名全国政协委员,郑春阳希望能肩负起时代赋予的职责和使命,把企业家们的心声带到两会上。

郑春阳说:“整个中国进入了新时代,咱们有新使命、新征程,我作为一个科技工作者来说,我的提案主要关注科技进步与行业发展,建议进一步加大对生物技术行业发展的支持力度,同时,多措并举,加大科技创新,使我国的日化行业与国际接轨。”

郑春阳2004年获得罗彻斯特大学博士学位,2006年完成康奈尔大学博士后研究,并先后在美国的两家知名生物技术公司工作。2010年,郑春阳放弃在美国百万年薪的工作,来到天津高新区从零起步,创办了天津强微特生物科技有限公司。发展至今,强微特公司先后被评为天津滨海新区高新技术企业、天津市和高新区专利试点企业、国家高新技术企业,累计获得各类扶持达1400万元。公司的“极端工业酶”系列产品达到国际领先水平并填补国内空白,预计2018年仅化妆品的销售收入就将超过亿元。郑春阳本人获得了国家“千人计划”专家、天津青年“五四奖章”获得者等荣誉称号,并于2017年当选高新区第三届工商联主席。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部