首页 政经 正文

报告:出租车行业应大力支持巡游车网约化

2018-03-16 00:18 中国发展网 张洽棠
出租车 行业 司机 服务

摘要:嘀嗒出行CEO宋中杰表示,我们的目标就是助力出租车行业的复兴,推进巡游车网约化,帮助更多司机能够接到来自线上的订单,未来实现至少80%以上的出租车订单都来自线上。”

中国经济导报 中国发展网 记者张洽棠

近日,一份基于线上线下用户调研以及乘客评分的《中国一线城市出租车行业服务水平研究报告 》(以下简称《报告》)正式发布。这份由中国交通报、城市智行研究院和嘀嗒出行联合发布的报告,通过调研数据以及嘀嗒橙星TSI指数,展示了《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(以下简称《深改指导意见》)出台一年半以来,一线城市出租车市场改革成效以及出租车行业服务水平的现状。

《深改指导意见》中,提出基本原则之一,就是坚持改革创新:要抓住实施“互联网+”行动的有利时机,坚持问题导向,促进巡游出租汽车转型升级。这说明,充分利用互联网的优势去提升传统出租车服务业的竞争力,成为政府推进出租车改革的一个重要方针。 

嘀嗒出行CEO宋中杰表示,希望让出租车跟上移动出行的浪潮,“未来,出租车就是嘀嗒出行的‘网约车’,我们的目标就是助力出租车行业的复兴,推进巡游车网约化,帮助更多司机能够接到来自线上的订单,未来实现至少80%以上的出租车订单都来自线上。”

最后,《报告》对出租车行业还提出了6点发展建议:1.顺势加速拥抱互联网,大力支持巡游车网约化,赢得持续发展新动能。2.发挥合法、安全和规范的比较优势,通过提升服务质量形成核心竞争力。 3.通过网络平台实现乘客与司机高效沟通,协和人际关系,维护社会稳定。4.运用大数据实施全过程动态化监管,促进行业治理体系现代化。 5.褒扬奖励模范司机,提升司机职业荣誉感和服务获得感,形成行业核心价值观。6.构建服务质量标准化体系,促进出租车企业转型升级。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部