首页 政经 正文

“3.21世界睡眠日”健康讲座在深圳举办

2018-03-20 17:32 中国发展网
睡眠 讲座 知识

摘要:为了改善这部分人的睡眠障碍,预防睡眠障碍人群进一步扩大,引起人们对睡眠障碍危害的深刻认识,国际精神卫生组织发起全球性睡眠健康活动,将每年的3月21日定为“世界睡眠日”。

 中国经济导报、中国发展网(陈国泰 毛志亮) 3月18日下午,在“3.21世界睡眠日”即将到来之际,为了科普睡眠健康知识、提高市民健康意识,唤起市民对睡眠重要性的认识,以“规律作息、健康睡眠”为主题的大型睡眠知识讲座及咨询活动在深圳市第二人民医院中西医结合分院隆重举办。广东省老年保健协会养生专业委员会主任委员、深圳市健康促进协会健康睡眠分会会长、中美共建睡眠工程深圳专家委员会主任委员、深圳市第二人民医院治未病中心主任邓旭光教授给市民做了一场“规律作息,由我做起”的睡眠健康知识讲座。

1.邓旭光教授做睡眠健康知识讲座 毛志亮 摄

邓旭光教授做睡眠健康知识讲座 毛志亮 摄

2.睡眠健康知识讲座现场 毛志亮 摄

睡眠健康知识讲座现场 毛志亮 摄

3.专家与参加睡眠健康知识讲座的市民合影 毛志亮 摄

专家与参加睡眠健康知识讲座的市民合影 毛志亮 摄

众所周知,人的一生有三分之一的时间是在睡眠中度过。睡眠与健康息息相关,良好的睡眠是人类的健康保障。近年来,由于生活压力的增加及多种躯体疾病和心理疾病,导致越来越多人遭受失眠的困扰。2001年世界卫生组织调查发现:27%的人存在睡眠障碍。为了改善这部分人的睡眠障碍,预防睡眠障碍人群进一步扩大,引起人们对睡眠障碍危害的深刻认识,国际精神卫生组织发起全球性睡眠健康活动,将每年的3月21日定为“世界睡眠日”。

此次睡眠健康知识讲座及咨询活动由深圳市第二人民医院中西医结合分院联合深圳市健康促进协会健康睡眠分会深圳市乐生活妇儿健康促进中心共同举办。

睡眠知识讲座及咨询活动现场座无虚席,邓旭光教授生动活泼、幽默风趣的讲解赢得了在场听众的阵阵掌声。讲座的同时还进行了现场提问解答环节,市民朋友就生活中的睡眠困扰问题踊跃提问,邓旭光教授耐心细致地进行了解答。

睡眠知识讲座及咨询活动结束后,邓旭光教授及工作人员带领市民朋友参观了深圳市第二人民医院中西医结合分院的特色诊疗室,得到了市民朋友的一致称赞。

据悉,此次世界睡眠日的系列活动还包括3月21日将在深圳市乐生活妇儿健康促进中心举办的专家义诊活动。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部