首页 政经 正文

2018“清洁节水中国行 一家一年一万升”宣传活动在京启动

2018-03-22 12:17 中国发展网
绿色 中国 生产 发展 节水

摘要:因此,我们在提倡公民厉行节约的同时,也要积极引导企业实现绿色生产,加速中国建立绿色低碳循环发展的经济体系,推动社会绿色发展,建设美丽中国。

中国经济导报 中国发展网 记者张洽棠

3月20日,第二十六个“世界水日”前夕,“绿色生产 美丽中国”高峰论坛暨2018“清洁节水中国行一家一年一万升”节水宣传活动启动仪式在京开幕。

据了解,2018“清洁节水中国行一家一年一万升”节水宣传活动,由环境保护部宣传教育中心和花王(中国)投资有限公司共同主办,旨在提高公众节水环保意识,倡导企业绿色生产,促进全社会在节水节能减排方面的参与和合作,促进我国绿色发展,建设美丽中国。

环境保护部环境发展中心总工程师董旭辉在发言中指出,习近平总书记在十九大报告中强调“坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计 ”。同时提出“推进绿色发展。加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。”的要求。因此,我们在提倡公民厉行节约的同时,也要积极引导企业实现绿色生产,加速中国建立绿色低碳循环发展的经济体系,推动社会绿色发展,建设美丽中国。

在随后高峰论坛上,花王集团代表分享了其绿色生产,打造绿色供应链,企业与周边社会共同发展等的理念,同时表示花王集团历经130年,始终如一地继承并恪守“走正道”的企业理念,诚信、公正地进行企业经营活动,在生产出满足消费者需求的高品质产品的同时,也利用先进技术,在产品的生产、使用、废弃等各个环节中,尽可能降低环境的负荷。今后花王集团将继续坚持这一理念,与全社会一起共同推进可持续发展活动。

活动最后,花王(中国)投资有限公司董事长总经理中西稔先生代表花王(中国)投资有限公司发出了全面推进绿色生产,履行企业社会责任,共同为建设美丽中国做贡献的倡议。

据了解,2018年“清洁节水中国行,一家一年一万升”活动将继续走进高校,通过向高校环保社团给予小额资助的方式扶持高校环保社团的发展,并在校园内开展一系列环保宣传活动。同时,活动还将走进企业,引导企业饯行绿色生产,建立绿色供应链,用实际行动为生态文明建设做贡献,推动社会绿色发展,从而形成全社会共同建设美丽中国的良好氛围。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部