首页 政经 正文

广东首推政策支持工业互联网发展 鼓励企业“上云上平台”

2018-03-22 13:54 中国发展网
工业 互联网 发展 政策

摘要:《扶持政策》重点支持工业企业广泛运用工业互联网技术,以应用带动工业互联网平台、网络、安全建设和产业发展,共推出支持企业“上云上平台”实施数字化网络化智能化升级、开展工业互联网标杆示范应用推广、促进工业互联网产业生态创新发展等三部分11条政策,将工业互联网打造成广东制造强省...

中国经济导报 中国发展网 胡锦慧 记者皮泽红报道  3月22日,广东省召开关于加快发展工业互联网实施方案和扶持政策新闻发布会。省政府副秘书长钟旋辉发布《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》和《广东省支持企业“上云上平台”加快发展工业互联网的若干扶持政策》。这是是全国首个发布的支持工业互联网发展的地方政策。

钟旋辉表示,今年两会期间,习近平总书记在参加广东代表团审议时,为广东经济社会发展提出了“四个走在全国前列”的明确目标。工业互联网作为新一代网络信息技术与现代工业融合发展催生的新事物,是实现生产制造领域全要素、全产业链、全价值链连接的关键支撑,是工业经济数字化、网络化、智能化的重要基础设施,是推进工业经济高质量发展的强大动能。

发布会重点介绍了《扶持政策》的有关内容。《扶持政策》重点支持工业企业广泛运用工业互联网技术,以应用带动工业互联网平台、网络、安全建设和产业发展,共推出支持企业“上云上平台”实施数字化网络化智能化升级、开展工业互联网标杆示范应用推广、促进工业互联网产业生态创新发展等三部分11条政策,将工业互联网打造成广东制造强省建设的新引擎。

通过政策引导,预计未来3年,推动1万家工业企业运用工业互联网新技术、新模式实施数字化、网络化、智能升级,带动20万家企业“上云上平台”进一步降低信息化构建成本。

会上,省经济和信息化委、省科技厅、省通信管理局等对将采取的工作措施及重点扶持政策进行了解读,并就广大企业关心的关键环节回答了记者提问。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部