首页 政经 正文

彩虹无人机改进型年内将开展试验 众多新型号将面试

2018-04-08 15:54 中国发展网
无人机 彩虹 服务

摘要:去年年底彩虹无人机产业上市后,将充分把握无人机行业发展机遇,借助资本市场的融资平台和上市公司完善的经营管理规则,迅速弥补发展中的短板和瓶颈,迅速抢占国内外市场,不断扩大市场份额,将彩虹系列无人机打造成为国际一流的无人机制造商。

中国发展网 4月8日 据国资委网站消息 今年彩虹无人机主力机型的改进型均将开展试验,众多新型号将于年内面世。

彩虹无人机是中国航天空气动力技术研究院依托空气动力学和飞行力学方面的技术优势,在2000年进军无人机这一新型飞行器领域,并研制了以“彩虹”为名的多种类型无人机,这些无人机尺寸从小到大,起飞重量从轻到重,在应用方面从各种形式的侦察监视到攻击等,形成了较为完备的体系。

彩虹系列无人机总师石文表示,去年年底彩虹无人机产业上市后,将充分把握无人机行业发展机遇,借助资本市场的融资平台和上市公司完善的经营管理规则,迅速弥补发展中的短板和瓶颈,迅速抢占国内外市场,不断扩大市场份额,将彩虹系列无人机打造成为国际一流的无人机制造商。

2018年,备受关注的彩虹五无人机将完成多元化改进及应用,着重提升综合察打能力,并推出动力改进重油型;彩虹四无人机将继续系列化发展,重点拓展军民融合应用领域,进一步提升数据获取、飞行服务能力,完成高原型、森林防火型、航空物探型试飞;彩虹三无人机将有更新的实用型训练装备和模拟训练系统,同时开拓海外民用服务,并建立新的运营服务模式;新型太阳能无人机也将迎来新型科研样机下线,通过全新的概念设计,探索移动通信运营新模式。

此外,彩虹X、各类智能弹药等也令人期待。今年,彩虹将以“18周岁纪念日”“品牌日”“珠海航展”三大活动贯穿全年。据悉,彩虹无人机生产基地台州无人机航空小镇正在建设中,预计下半年具备生产能力。

石文表示,十一院将打造集研制、生产、试验和服务为一体,具有较强核心竞争力的先进无人机研制生产联合体,形成覆盖全球用户的培训与售后工作体系,产业化能力达到国际先进水平。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部