首页 政经 正文

中央财政拨款2670万支持古代典籍普及读本编纂出版

2018-04-09 17:23 中国发展网
中央财政

摘要:中央财政将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续支持组织实施中华优秀传统文化传承发展工程,深入阐发文化精髓,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

中国发展网 4月9日 据财政部网站消息 2017年初,中办、国办印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》(以下简称《意见》),从国家战略层面对中华优秀传统文化传承发展工作作出部署。中央财政认真贯彻落实《意见》,支持有关部门组织实施包括“系列文化经典”在内的15项中华优秀传统文化传承发展工程主要项目。

作为“系列文化经典”中的重要组成部分的《百部经典》,遴选中华优秀传统文化中最具代表性的100部经典,萃取精华、赋予新意,深入浅出地进行解读,力求为广大读者提供一套立足学术、面向大众的古代典籍普及读本。中央财政积极支持《百部经典》编纂出版工作,截至2017年底,已累计安排2670万元,支持正式出版10种图书,完成了18种图书的样稿提交工作,以及后续41种图书的选定工作。其中,首批10部正式出版的图书包括《周易》《尚书》《诗经》《论语》《孟子》《老子》《庄子》《管子》《孙子兵法》和《史记》。

下一步,中央财政将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续支持组织实施中华优秀传统文化传承发展工程,深入阐发文化精髓,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部