首页 政经 正文

福建将推动“新三板”企业 规范运营与有效融资

2018-04-11 10:25 中国发展网
企业 新三板

摘要:年前,全国中小企业股份转让系统公司推出“新三板”分层与交易制度改革,发布实施《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法》和《全国中小企业股份转让系统股票转让细则》。

中国经济导报网 中国发展网 记者 张自芳

4月10日,福建省“新三板”分层与交易制度改革培训会在福建福州举办。本次培训会由福建省发展和改革委员会会同全国中小企业股份转让系统公司共同举办,来自全省200多家“新三板”挂牌企业负责人,各级政府企业上市主管部门负责同志参会。

目前,福建省有399家企业挂牌“新三板”,居全国第8位;其中创新层63家,居全国第7位。已挂牌企业交易4.46亿股,成交金额7.89亿元,成为福建省经济持续健康发展的重要新生力量。据了解,通过举办“新三板”分层与交易制度改革培训,将对福建省“新三板”企业规范运营和有效融资发挥重要的推动作用。

年前,全国中小企业股份转让系统公司推出“新三板”分层与交易制度改革,发布实施《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法》和《全国中小企业股份转让系统股票转让细则》。为推动福建省“新三板”挂牌企业充分借助资本市场有效融资、规范运营,提升企业可持续发展能力和市场竞争力,研究制定和监测执行上述政策的全国股转系统公司的多名专家,就分层管理办法、股票转让细则等进行解读,帮助企业进一步了解交易制度、监察制度、分层制度以及信息披露差异化安排等新规则,掌握实务操作。

据悉,全国股转系统公司引入集合竞价机制、优化协议转让机制、巩固做市转让制度,并在交易制度变更、信息披露和挂牌公司分层等多方面推出改革措施,这是促进多层次资本市场健康发展的重要举措,标志着深化“新三板”改革迈出关键步伐。

“新三板”是我国专门服务中小微企业的股权交易市场,为广大创新型、创业型、成长型中小微企业走进资本市场进行股权融资搭建了平台、提供了机遇,借助“新三板”这一资本市场,广大中小微企业规范经营管理,获得低成本融资,实现转型发展。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部