首页 政经 正文

央行:规范券商短期融资流动风险管理

2018-04-16 09:53 中国发展网
券商短期融资流动风险管理

摘要:《通知》规定,证券公司发行短期融资券的上限由净资本的60%更改为,所有短期融资工具总额不得超过净资本的60%,体现了控制杠杆的思路。

中国发展网4月16日 据央行网站消息,央行近日下发《关于证券公司短期融资券管理有关事项的通知》,要求证券公司应加强流动性风险管理,建立健全流动性风险管理体系,对流动性风险实施有效识别、计量、监测和控制。

《通知》规定,证券公司发行短期融资券的上限由净资本的60%更改为,所有短期融资工具总额不得超过净资本的60%,体现了控制杠杆的思路。

《通知》要求全方位、多指标开展证券公司发行短融的事中及事后监测,不仅要求证券公司净资本、风险控制指标、各类短期融资工具余额等符合规定,还将考虑可能影响证券公司流动性管理水平的各项业务情况调整短融额度上限。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部