首页 政经 正文

湖北建始:“零容忍”依法拆除“两违”建筑

2018-04-16 14:47 中国发展网
建筑 土地 建始县

摘要:一处违章建筑位于城关业州镇柏腊树村七组,违法当事人石某未取得相关审批手续在自家责任田内进行土地平整和硬化,平整土地3.另一处违章建筑位于建始县城区内,某幼儿园为一己私利占用人行道搭建围栏,在执法人员多次到达现场调查和制止无果后,对此处的围栏进行了强制拆除。

近日,湖北省建始县“两违”办组织国土、公安、规划、城管、工商、水利、经信、电力等部门100余人,相关机械设备,对县城规划区内3处“两违”建筑依法进行强制拆除。

5ad0b14dd2dbb

5ad0b1475d878

据了解,城关业州镇鹞子坪村村民杨某购买他人土地未经审批擅自在公路旁修建房屋。建始县“两违”办执法人员巡查发现后,立即对其下达相关文书,并责令其自行拆除。但杨某拒不执行,强行基础在建,在多次制止无效后,建始县“两违”办组织相关执法人员依法对违章建筑进行了拆除。

一处违章建筑位于城关业州镇柏腊树村七组,违法当事人石某未取得相关审批手续在自家责任田内进行土地平整和硬化,平整土地3.5亩约2330平方米,平整后土地硬化面积约800平方米,为坚决落实耕地保护责任,有效遏制违法用地,严厉打击违法建设行为,组织了此次拆除活动。

另一处违章建筑位于建始县城区内,某幼儿园为一己私利占用人行道搭建围栏,在执法人员多次到达现场调查和制止无果后,对此处的围栏进行了强制拆除。

据悉,建始县“两违”办始终保持高压态势,对新增“两违”行为“露头就打、出土就拆”。截至目前,共拆除违法建筑14户,拆除总面积1700平方米,采取停水措施2户、停电措施6户、扣押施工设备5户。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部