首页 政经 正文

湖北省加快汉十高铁建设 计划实现2019年底开通运营

2018-04-16 15:10 中国发展网
高铁 小时

摘要:工程量已完成设计总量的86%以上,全线控制性工程完成设计的78%以上,全线13座车站中,枣阳站完成过渡站房导接,云梦东等8座站房正在陆续进场。

中国发展网 为了加快推进汉十高铁建设,实现湖北省委、省政府提出的2019年开通目标,4月12日,湖北省发改委组织召开了汉十高铁项目建设座谈会。湖北省铁路办主任刘正斌主持会议,汉十公司通报了建设进展情况及下一步安排,孝感市、随州市、襄阳市、十堰市汇报了各地配套工程推进等情况。针对当前存在的突出问题,会议研究部署了下一阶段工作及具体措施。沿线市、区(县)铁路办负责同志,省铁投集团公司、铁四院项目相关负责人参加会议。

据了解,截至3月底,汉十高铁共完成投资263.57亿元,工程量已完成设计总量的86%以上,全线控制性工程完成设计的78%以上,全线13座车站中,枣阳站完成过渡站房导接,云梦东等8座站房正在陆续进场。按此进度,汉十高铁可以实现2019年底建成开通运营,届时将串联起占全省旅游收入70%的著名风景名胜区,武汉到十堰的时间缩短至2小时内、到襄阳1小时、到随州仅半小时,促进“武汉城市圈”与“襄十随城市群”的融合发展。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部