首页 政经 正文

第二届教育国际化与人才发展论坛在深圳成功举办

2018-04-16 15:57 中国发展网
教育 论坛 院长

摘要: 4月14-15日,由国家外国专家局和深圳市人民政府主办,海龙国际教育创新研究院、深圳大学、北京产教融合科学研究院等单位执行承办的第十六届中国国际人才交流大会之第二届教育国际化与人才发展论坛分别在深圳大学和深圳会展中心举办。

中国经济导报、中国发展网(陈国泰 毛志亮) 4月14-15日,由国家外国专家局和深圳市人民政府主办,海龙国际教育创新研究院、深圳大学、北京产教融合科学研究院等单位执行承办的第十六届中国国际人才交流大会之第二届教育国际化与人才发展论坛分别在深圳大学和深圳会展中心举办。中央部委、各地方政府有关部门、全国大中小学、社会组织、企事业单位相关负责人、海内外知名专家学者600余人参会。

5ad436fa741ad

活动现场

本届大会及论坛以“融全球智力、促共同发展”为宗旨,以高端化、国际化、专业化、精品化、市场化、信息化为特色,进一步强化官民合作与市场机制,不断丰富内容、深化效果,通过专业化服务、精准化对接,使大会和论坛真正成为海内外人才智力交汇融合、交流合作、共同发展的枢纽与平台。

14日上午,中国印尼大学合作与教育创新经验交流会在深圳大学举办,发起成立中国印尼大学联盟,审议联盟章程,签署倡议书等。印尼方面有8所大学的校领导及印尼中国商务理事会的代表共22人到会,与中方有关高校深入交流,并签署合作备忘录。

14日下午,国际教育合作论坛与游学•留学•合作办学项目对接会在深圳会展中心举办,教育部政策法规司原司长孙霄兵,中国教育发展战略学会副会长周满生,国务院参事、中国与全球化智库主任王辉耀、中国外文局教育培训中心主任赵丽君发表主旨演讲;云南省外国专家局长阮朝奇、中南大学材料科学与工程学院院长梁叔全及有关教育机构负责人做了精彩发言。

5ad43706ac7d7

深圳市人社局副局长赵忠良致辞

5ad4370b5a6c7

北京产教融合科学研究院院长李杰发表演讲

5ad437115cbc7

德国柏林职业教育集团主席Siegfried Vogelsang(福格臧)发表演讲

15日上午,职业教育国际化论坛与产教融合项目合作对接会在深圳会展中心举行,深圳市人社局副局长赵忠良致辞,北京产教融合科学研究院院长李杰、德国柏林职业教育集团主席Siegfried Vogelsang(福格臧)、斯泰恩拜思大学管理与创新学院院长Carsten Rasner(卡斯滕)、德国全球工业 4.0 研究院中国区总监Martin Lockstorm(马丁)、西苏格兰大学副校长Andrew Disbury(狄士礼)、芬兰海门应用科技大学教育学院院长Mahlamäki-Kultanen(塞雅)、菲尼克斯中国集团公司副总裁兼总工程师杜品圣发表主旨演讲,山西冶金技师学院董事长普晓虎作为院校代表发出了成立中德工业4.0产教融合学院百校联盟的倡议,受到了有关高校的积极响应。

5ad4371b81540

教育国际化与人才发展论坛执行主席、海龙国际教育创新研究院院长陈化北博士接受媒体采访

本届论坛由教育国际化与人才发展论坛执行主席、海龙国际教育创新研究院院长陈化北博士主持。(图片由主办方提供)

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部