首页 政经 正文

中国经济导报开展“一带一路”主题沙龙活动

2018-04-17 16:48 中国经济导报-中国发展网
王志民 沙龙

摘要:4月13日,中国经济导报社团支部联合欧美同学会留英分会海归经纬沙龙开展了“成长路上·青春筑梦——导报青年成长计划”主题沙龙活动。

中国经济导报讯 记者郭丁源报道 4月13日,中国经济导报社团支部联合欧美同学会留英分会海归经纬沙龙开展了“成长路上·青春筑梦——导报青年成长计划”主题沙龙活动。中国经济导报社总编辑焦玉良、副总编辑于进,国家发展改革委直属机关团委书记刘逆、全国人大常委会直属机关团委书记吴庆华等出席本次活动,来自中央国家机关各单位30多位青年干部参加活动。我国最早研究“一带一路”的学者之一、对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所所长王志民教授出席活动,并作了关于“一带一路”的地缘背景与总体布局的讲座分享课。

王志民从“一带一路”的地缘背景、核心内涵等方面出发,深刻阐述了“一带一路”倡议的提出、进展及理念引领。同时,结合人类命运共同体和中国参与全球治理等视角进行了细致的分析,并指出“一带一路”建设是参与全球治理的中国智慧和中国方案的集中体现,阐述了中国在推进“一带一路”进程中如何实现从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。讲座最后,王志民还与听众进行互动,并就我国在“一带一路”过程中的机遇和挑战深入细致地回答了听众的提问。现场气氛热烈,提问踊跃,角度多元,回答也深刻精彩。听众普遍反映,此次活动形式新颖,内容对焦时势热点,尤其对提升中国经济导报关于“一带一路”建设及“走出去”,乃至经济全球化的报道质量有很大帮助,并希望在上级领导机关的引领和指导下,今后更多开展相关学习活动。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部