首页 政经 正文

2018云南公益广告大赛启动

2018-04-25 17:11 中国发展网
作品 大赛 云南 公益

摘要:今年,将对大赛的品牌形象logo进行提升,对2017年大赛中一些不足之处进行了完善,为鼓励高校毕业生积极参与公益广告大赛作品创作,大赛特别针对高校学生(需提供在校证明)专门设立了“最佳新人奖”10名,同时对积极指导学生进行作品创作且作品获奖的指导老师颁发“优秀导师”荣誉证书。

中国经济导报、中国发展网(记者刘颖)由中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南省工商行政管理局、云南省住房和城乡建设厅、云南省新闻出版广电局联合主办的以“遵德守礼,弘扬新风”为主题的2018云南公益广告大赛从今天开始至6月30日面向全国征集作品。

本届大赛作品要求融入云南地域、人文、自然、民族元素,突出新时代云南特色,同时以培育和弘扬社会主义核心价值观为根本任务,突出思想道德内涵,突出文明礼仪教育内容,设计制作与城市历史文化相结合、与城市景观风貌相融合、与群众审美习惯相契合的公益广告作品,推动文明风尚有机融入社会生活。可围绕新时代“弘扬中华传统美德、道德典型、诚信守法、文明礼仪、生态环保、文明旅游、文明交通、学雷锋志愿服务、尊老爱幼、网络文明、普法教育、关爱留守儿童、关爱未成年人”等各类公益主题进行创作。参赛作品共分四个类别,分别是平面类、影视类、广播类、交互类(新媒体)四大类;每个类别分别设置金奖1名、银奖2名、铜奖3名,四个类别等级奖共24名,优秀作品奖50名,优秀组织奖10名。今年,将对大赛的品牌形象logo进行提升,对2017年大赛中一些不足之处进行了完善,为鼓励高校毕业生积极参与公益广告大赛作品创作,大赛特别针对高校学生(需提供在校证明)专门设立了“最佳新人奖”10名,同时对积极指导学生进行作品创作且作品获奖的指导老师颁发“优秀导师”荣誉证书。届时,组委会将组织全国广告创意专家及高校知名专业教授(包括云南高等院校)联合组成专家评审团,对参赛作品进行专业评审。评审结束后,组委会对所有获奖的作品、作者或单位,将在云南公益广告大赛颁奖典礼上,邀请中央、省市相关部门领导出席,为获奖作品及创作者进行颁奖。大赛将所有获奖作品将纳入省文明办“云南公益广告作品库”,通过云南文明网无偿提供各类媒体、网络及社会各界刊播和使用。

据介绍,云南省去年以“培育和践行社会主义核心价值观 谱写好中国梦云南篇章”为主题面向全国举办了2017云南公益广告大赛,征集到了全国作品3019件,建立了云南公益广告库,将所有获奖作品提供给各级广播电视台、网络及社会各界刊播和运用,对引领社会风尚、营造文明氛围、宣扬新风正气、激扬民族精神发挥了积极作用。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部