首页 政经 正文

荆门高新区•掇刀区灵活推进项目快开工快建设快投产

2018-05-03 09:54 中国发展网
项目 开工

摘要:各项目秘书每月到项目现场办公,紧盯项目建设计划,推进项目迅速开工、加快建设。同时,全面展开项目平面总规划图和建筑方案的设计、项目用地现场协调、场平及环评等开工前的各项准备工作,实现了项目落户后 生产边建设。

中国发展网 龚俊 记者廖亮

记者获悉,为促进项目快速建设投产,近日荆门高新区·掇刀区重新确定69个区级领导包联项目的项目秘书和驻点秘书。目前,各驻点秘书已深入项目现场,每天跟踪了解项目进展,开展各项服务工作;各项目秘书每月到项目现场办公,紧盯项目建设计划,推进项目迅速开工、加快建设。

近年来,荆门高新区·掇刀区把项目建设作为发展的重中之重来抓,除兑现优惠政策、优化项目服务、强化督办调度外,还通过一企一策、一个项目一套办法,灵活推进项目快开工、快建设、快投产。

总投资20亿元的国电投项目于2016年签约落户该区,为做好该项目驻点包联工作,区发改局成立了工作专班。去年9月该项目开工建设后,大批工人要入驻工地,建设临时板房土地较紧张。区发改局多次协调兴隆街道,最终在项目南侧为企业租赁了20亩土地,解决了工人居住问题。为解决项目施工用水问题,区发改局还积极对接市、区住建部门,加快推进主水管网工程建设,在2个月内完成项目区通水工程。

湖北荣力服饰有限公司于去年12月底与荆门高新区签订了落户合同,拟投资1.5亿元,征地约50亩,主要建设量子高端功能性产品生产项目。区国土分局作为该项目的包联单位,严格做到“三办(即领办、代办、包办)、三贴(贴近、贴身、贴心)、三零(零距离、零障碍、零遗漏)”服务。项目业主远在浙江义乌,区国土分局全程包办企业需要办理的各项审批工作。在完成了新公司的注册工作后,又与百盟慧谷协商,租赁了该公司约2000平方米的厂房,目前生产已经正式启动。同时,全面展开项目平面总规划图和建筑方案的设计、项目用地现场协调、场平及环评等开工前的各项准备工作,实现了项目落户后 生产边建设。

目前,全区共有69个重点项目在加紧建设,其中盈德气体煤制氢综合利用、格林美循环再造动力三元材料前驱体、奥美医用非织造制品等续建项目正常建设;科顺防水高端防水材料、烁砺耐火材料、诚祥新型环保多功能金属加工液等计划开工项目已开工建设;玲珑轮胎子午线轮胎、东方雨虹环保防水材料、驼人医疗荆门医疗服务中心及医疗耗材等项目正在加紧推进各项前期工作。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部