首页 政经 正文

山东日照开发区地税局首台智能服务机器人上岗

2018-05-04 14:42 中国经济导报
山东日照 服务机器人

摘要:作为开发区税务系统启用的首台智能服务机器人,“创创”主要通过“交互式”人性化服务,自动行走和主动避让进行导税、巡检、咨询、迎宾等主体服务,大大提高了导税效率,减少纳税人等待时间,提升办税体验,受到了纳税人的普遍好评。

中国经济导报讯 近日,税务服务机器人“创创”在山东省日照开发区地税局办税大厅正式上岗。作为开发区税务系统启用的首台智能服务机器人,“创创”主要通过“交互式”人性化服务,自动行走和主动避让进行导税、巡检、咨询、迎宾等主体服务,大大提高了导税效率,减少纳税人等待时间,提升办税体验,受到了纳税人的普遍好评。该局相关负责人表示,“创创”的到来,体现了人工智能技术和纳税服务工作的有机融合,开启了日照市税务智能服务新时代。(侯惠馨)

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部