首页 政经 正文

外汇局:未来中国外汇储备规模保持总体稳定

2018-05-07 16:28 中国发展网
外汇储备

摘要:今年以来,我国国民经济运行总体平稳,结构不断优化,新兴动能加快成长,质量效益明显提高,稳中向好态势持续发展,推动跨境资金流动均衡发展,国际收支呈现基本平衡,外汇储备规模逐步回升后保持基本稳定。

中国发展网5月7日 据央行网站消息,央行日前公布数据显示,2017年10月末,我国外汇储备规模为31092亿美元,较9月末微升7亿美元。

外汇局有关负责人在解释外汇储备规模变动的原因时表示,10月份我国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋向均衡,外汇供求处于基本平衡状态。国际金融市场上,非美元货币相对美元下跌,资产价格有所上升,综合各因素后,外汇储备规模保持基本稳定。

今年以来,我国国民经济运行总体平稳,结构不断优化,新兴动能加快成长,质量效益明显提高,稳中向好态势持续发展,推动跨境资金流动均衡发展,国际收支呈现基本平衡,外汇储备规模逐步回升后保持基本稳定。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部