首页 政经 正文

南方电网发挥品牌优势 着力服务大湾区电力发展

2018-05-10 15:18 中国发展网
南方电网 中国品牌日

摘要:5月10日,第二个“中国品牌日”之际,南方电网公司在深圳前海举行了以“责任引领共促发展 灯火璀璨情满湾区”为主题的2017年社会责任报告、绿色发展年刊发布会暨南方电网服务粤港澳大湾区发展论坛。这是该公司发布的第11份社会责任报告,报告连续8年获得中国社科院企业社会责任研究中心五星级国内最高评级。

中国经济导报 中国发展网 佘慧萍 吴思 马思泳 记者皮泽红报道   5月10日,第二个“中国品牌日”之际,南方电网公司在深圳前海举行了以“责任引领共促发展 灯火璀璨情满湾区”为主题的2017年社会责任报告、绿色发展年刊发布会暨南方电网服务粤港澳大湾区发展论坛。这是该公司发布的第11份社会责任报告,报告连续8年获得中国社科院企业社会责任研究中心五星级国内最高评级。

《报告》显示,2017年,南方电网公司售电量8902亿千瓦时,同比增长7.3%,连续11年获国务院国资委年度经营业绩考核A级,在世界500强企业中排名第100位。实力提升的同时,更多带来的是服务经济社会发展水平的提升。

南方电网公司深圳供电局将全力做好大湾区内工商业电力保障,在加快创建世界一流企业的过程中,以综合停电、不停电作业、减少故障和配网自动化为主要抓手,确保2018年城市客户停电时间小于0.97小时/户达到世界一流水平、福田中心区小于2.5分钟/户达到世界顶尖水平。

有关负责人介绍,下一步,南方电网公司将结合政府制定的粤港澳大湾区发展规划,高标准、高质量做好粤港澳大湾区电力发展规划,以电力为中心和载体,以智能电网为支撑,构建世界一流的粤港澳清洁低碳安全高效能源体系,合理规划大湾区能源构成、布局和智能电网,推动湾区多功能互补、分布式综合能源、储能等发展。

南方电网公司作为地处粤港澳大湾区为数不多的骨干中央企业,将积极为大湾区经济社会发展贡献力量、发挥作用,着力建设好大湾区,服务好大湾区,把企业做强做优做大。在服务大湾区的过程中,又为企业发展提供源源不断的机遇和需求,率先建成大湾区具有示范引领作用的世界一流电网企业。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部