首页 政经 正文

探营上海馆:遴选对标“高、新、美、久”

2018-05-11 14:30 中国经济导报—中国发展网
上海 中国品牌日

摘要:为全力打响上海“四个品牌”,落实好上海建设具有全球影响力的科创中心的国家战略,上海馆围绕“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”、“上海科创”五大板块进行全面布展。

 上海馆围绕“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”、“上海科创”五大板块进行全面布展。闵琦/摄上海馆围绕“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”、“上海科创”五大板块进行全面布展。闵琦/摄

  

中国经济导报讯 记者闵琦报道 既有拥有全球第一大集装箱港口的上港集团,又有跻身全球“独角兽”企业行列的连尚网络;既有拥有百年历史中华老字号品牌的光明食品集团,又有被美国Science杂志推崇的联影医疗;既有被列为国家非物质文化遗产的龙凤旗袍,又有打破外企垄断的上海超导……在5月10日举行的首届中国自主品牌博览会上,入选上海馆的66家品牌企业对标“高、新、美、久”,展现了上海品牌的传承与创新思路,向世界发出属于上海品牌的强音。

据上海市发展改革委有关负责人介绍,本次上海馆遴选的66家企业主要参照6个标准,主要包括:在国际、国内具有较高知名度和美誉度,一般在国内该领域排名前三;近年来成长快、潜力大,处于国内领先地位的“独角兽”企业或隐形冠军;对国家或者本市经济社会发展产生深远影响的功能性平台、科技创新成果等;进入Interbrand、Brand finance、Brandz等国际品牌排行榜,或在国家科技创新奖等国家级评奖中获奖;具有悠久历史底蕴,且目前经营状况良好或具有较大市场份额的和进入联合国教科文组织或国家文化遗产或非物质文化遗产名录等。

中国经济导报记者从上海有关方面了解到,为全力打响上海“四个品牌”,落实好上海建设具有全球影响力的科创中心的国家战略,上海馆围绕“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”、“上海科创”五大板块进行全面布展。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部