首页 政经 正文

工信部:推进中小企业信息化政策落地

2018-05-17 20:08 中国经济导报-中国发展网
中小企业 互联网

摘要:近日,在工信部召开的2018中小企业信息化服务信息发布会上,工信部党组成员、副部长王江平介绍,围绕“制造强国”“网络强国”建设目标,工信部将持续推进中小企业信息化政策落地。

中国经济导报讯 记者程晖报道 近日,在工信部召开的2018中小企业信息化服务信息发布会上,工信部党组成员、副部长王江平介绍,围绕“制造强国”“网络强国”建设目标,工信部将持续推进中小企业信息化政策落地。

王江平介绍具体举措包括,继续实施“互联网+小微企业”专项行动,搭建对接、培训、应用的中小企业信息化服务平台,促进中小企业融资,帮助中小企业降成本、增效益,提高中小企业在新一轮科技和产业变革中的核心竞争力,推动中小企业融入新经济发展,加速经济新旧动能转换。

工信部表示,将落实《工业和信息化部关于进一步推进中小企业信息化的指导意见》,重点做好推动信息化服务商提供中小企业工业互联网解决方案和服务中小企业创业创新、推动中小企业向云端迁移,开展智能化改造、推动信息化服务商与地方中小企业主管部门合作等相关工作。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部