首页 政经 正文

IMF报告:短期世界和亚洲经济预期进一步向好

2018-05-17 20:08 中国经济导报-中国发展网
imf 贸易发展

摘要:国际货币基金组织(IMF)驻华代表处近日在京发布《亚洲区域经济展望》报告指出,“当前既是好的时候,又是不稳定的时期:世界经济持续表现良好,经济增长和贸易发展势头强劲,一直以来不断加剧的通胀已经得到控制。”

中国经济导报讯 记者张洽棠报道 国际货币基金组织(IMF)驻华代表处近日在京发布《亚洲区域经济展望》报告指出,“当前既是好的时候,又是不稳定的时期:世界经济持续表现良好,经济增长和贸易发展势头强劲,一直以来不断加剧的通胀已经得到控制。”此次发布会由IMF驻华代表处、中国人民大学国际货币研究所、国泰君安研究所联合主办。

发布会上,IMF驻华首席代表席睿德表示,亚洲仍是世界上增长最快的地区,短期前景强劲,与预期相符,虽通货膨胀在上升,但依然处在低水平。不过,亚洲目前在货币政策正常化、贸易前景、美国税收改革的溢出影响等方面都存在相当大的不确定性。中短期的一些事件变化会带来潜在的经济放缓,如果能够合理解决基础设施投资的风险,将给经济带来向好的转变。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部