首页 政经 正文

社科院:预计2018年中国经济增长6.7%左右

2018-05-17 20:08 中国经济导报-中国发展网
经济蓝皮书

摘要:近日,中国社会科学院经济学部、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所与社会科学文献出版社共同举办的“《经济蓝皮书春季号:2018年中国经济前景分析》发布暨中国经济形势报告会”在北京举行。蓝皮书预计2018年中国经济增长6.7%左右。

中国经济导报讯 近日,中国社会科学院经济学部、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所与社会科学文献出版社共同举办的“《经济蓝皮书春季号:2018年中国经济前景分析》发布暨中国经济形势报告会”在北京举行。蓝皮书预计2018年中国经济增长6.7%左右。

蓝皮书指出,预计2018年中国经济增长6.7%左右,增速比上年略微回落0.2个百分点,实现年初预期6.5%的经济增长目标,继续保持在经济增长的合理区间,主要考虑是:供给侧主要因素的作用持续减弱,潜在GDP增速下滑,需求侧的全球贸易保护主义显著抬头,内部需求结构分化,等等。

(赵飞)

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部