首页 政经 正文

俄专家:俄经济能否成功取决于金融改革实效

2018-05-17 20:08 中国经济导报-中国发展网
一带一路

摘要:近日,《俄罗斯经济发展研究》(2017)在京发布,本次发布会由俄罗斯研究中心、中国人民大学经济学院、国家发展与战略研究院以及中国人民大学“一带一路”经济研究院联合主办。

中国经济导报讯 记者张洽棠报道 近日,《俄罗斯经济发展研究》(2017)在京发布,本次发布会由俄罗斯研究中心、中国人民大学经济学院、国家发展与战略研究院以及中国人民大学“一带一路”经济研究院联合主办。圣彼得堡国立大学经济系经济理论教研室主任维克多·梁赞诺夫教授表示,俄经济能否成功取决于金融改革实效。

维克多·梁赞诺夫详细分析了2014年俄罗斯遭受西方制裁之后的经济情况。他指出,目前影响俄罗斯经济发展最大的问题是内需萎缩,而内需又是由于居民收入大幅度下降带来的。进口替代确实对俄罗斯经济增长起到重要作用,但长期效果还有待观察,而金融改革才是重中之重,俄罗斯经济是否能够成功发展取决于金融改革的实效。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部