首页 政经 正文

威海市政府与首农物流战略合作

2018-05-17 20:08 中国经济导报-中国发展网
威海 农产品 供应链

摘要:为了抓住农产品消费升级所带来的机遇,作为国内苹果的发源地,威海市人民政府近日在北京与北京首农物流有限公司签署战略合作框架协议,双方将合作建设北京首农食品供应链研究院和首农——威海苹果供应链物流园,共同成立威海苹果产业投资基金,推动苹果产业链的发展。

中国经济导报讯 记者张洽棠报道 为了抓住农产品消费升级所带来的机遇,作为国内苹果的发源地,威海市人民政府近日在北京与北京首农物流有限公司签署战略合作框架协议,双方将合作建设北京首农食品供应链研究院和首农——威海苹果供应链物流园,共同成立威海苹果产业投资基金,推动苹果产业链的发展。

此外,首农-威海首届(北京)苹果产销对接会也同期举行,通过定向对接,威海市政府希望打通生产——销售“最后一公里”,促进威海优质农产品加快“走出去”。

在此次签约仪式上,还举行了NFC鲜榨果汁项目签约、山东省新旧动能转换威海产业发展基金生态农业投资子基金签约和国家现代果品产业技术创新战略联盟授牌仪式等签约合作活动。

据介绍,作为农产品重镇,威海计划在2018年培育市级知名区域品牌2个,知名企业品牌5个,潜力品牌10个,线上线下相结合的品牌农产品营销体系更加完善,农产品品牌培育、发展和保护体系逐步形成。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部