首页 政经 正文

对焦人工智能及大数据 “广东517嘉年华”开幕

2018-05-17 19:18 中国发展网
人工智能 信息通信业发展

摘要:信息通信业发展具有基础性、战略性和先导性的作用,是人工智能发展不可或缺的一环。对信息通信业而言,既要发挥支撑作用,推动人工智能加快发展,同时也要积极防范基于人工智能应用带来的伤害。

中国经济导报 中国发展网 马思泳 记者皮泽红报道  5月17日上午,“2018年世界电信和信息社会日广东517嘉年华”活动在广州塔盛大开幕。活动现场,广东省通信管理局正式发布《2017广东省通信产业蓝皮书》和《2017广东省互联网行业发展报告》。

在本次活动上,9位与会重量级嘉宾发表了主题演讲,分享了广东通信行业近年来的发展成果,共同探索基础运营商在万物互联时代的发展新方向、新布局,探讨如何推动人工智能的正当使用、造福全人类,如何将大数据应用在商业实践活动中。

广东省通信管理局党组书记、局长苏少林在致辞时表示,人工智能的应用和发展离不开网络安全的保障。信息通信业发展具有基础性、战略性和先导性的作用,是人工智能发展不可或缺的一环。对信息通信业而言,既要发挥支撑作用,推动人工智能加快发展,同时也要积极防范基于人工智能应用带来的伤害。未来,要加快新一代信息基础设施建设,深入推动产业融合发展,充分防范应用安全风险,积极探索监管新机制。

广东联通、广东电信、广东移动、广东铁塔、广东通服共5家企业的总经理也分别发表了主题演讲,共同探索基础运营商在万物互联智慧时代的新方向、新布局。值得一提的是,广东联通全面落实集团公司聚焦、合作、创新战略,运用人工智能、云计算、大数据等技术,推进能力、资源和数据的聚合与开放,构建开放的智能合作平台,与联盟合作伙伴一起为用户提供智能服务,促进人工智能产业发展。

据了解,今年的“广东517嘉年华”将围绕人工智能(AI)、5G、大数据、云计算、信息安全等行业热点话题,通过行业高峰论坛、专属营销活动周、行业成果体验活动周等系列创新活动,让广大从业者及网民大众感受通信发展的力量,领略一场精彩绝伦的行业盛宴。活动现场还面向全社会发布了“LOGO征集令”。自5月17日起至6月20日,“517嘉年华”将面向全国征集最能够代表广东信息通信行业的形象标识(LOGO),更有缤纷大奖提供给获奖者。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部