首页 政经 正文

恩施州建始县: 教给学生四类护身知识 遇到危险不慌张

2018-05-17 19:46 中国发展网
安全意识 恩施州建始县业州镇奇羊坝小学

摘要:为增强学生的安全意识,提高学生的自护能力,确保生命安全。5月16日下午,恩施州建始县业州镇奇羊坝小学以6岁弟弟逃出火灾现场为教材开展“自护自救”安全教育主题班会活动,教育学生懂得:自护自救,珍爱生命。

中国经济导报 中国发展网  胡自丹 记者廖亮  为增强学生的安全意识,提高学生的自护能力,确保生命安全。5月16日下午,恩施州建始县业州镇奇羊坝小学以6岁弟弟逃出火灾现场为教材开展“自护自救”安全教育主题班会活动,教育学生懂得:自护自救,珍爱生命。

5afd050c6c96a

在主题班会上,组织学生观看了5月7日,江苏常州市一处民房突发火灾,6岁的弟弟面对危险沉着冷静救出了自己和姐姐的新闻视频,看后同学们都纷纷为姐弟俩逃离火海点赞;班主任结合视频告知学生时时、处处、事事要注意安全,特别是遇到不安全的情况,要运用学到的安全知识像6岁的弟弟一样冷静处理,安全脱险;还结合实例从预防防骗、交通安全、用电安全、用火安全等方面进行了安全知识教育。班会课结束后,学校还进行了安全逃生应急演练,有针对性地对学生学的安全逃生知识进行了现场检验,看看学生是否做到了活学活用、临阵不乱。

5afd0502af6fa

据了解,该校为进一步做到安全教育双保险,真正把四类安全知识教给学生,时时、处处起到护身的作用,学校分管安全工作的副校长唐辉要求在各班学生家长群里下发《四类安全知识教育要点》,要求家长对照要点对孩子进行相关的安全知识教育,让学生深刻认识到了注意安全的重要性。

5afd0511987fa

5afd051945bb1

此次“自护自救”安全教育主题班会的开展,学生的安全意识、自护能力得到了提高,真正发挥了班会课的作用,也使安全教育工作落到了实处。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部