首页 政经 正文

中共广东省委组织部开展科学院院士与中小学结对共建活动

2018-05-17 19:50 中国发展网
中共广东省委组织部 广州市越秀区中小学

摘要:在启动仪式上,科学院院士和中小学生一起参观中共三大展览馆,体验党的光辉历程,在中小学生的心中播下红色种子,教育中小学生感恩党,珍惜幸福生活,永远听党的话,永远跟党走。

中国经济导报 中国发展网 马思泳 记者皮泽红报道  5月17日下午,中共广东省委组织部、广东省委教育工委、中共越秀区委在中共三大会址纪念馆隆重举行了科学院院士与广州市越秀区中小学结对共建活动启动仪式。本次活动启动仪式以“大手牵小手——不忘初心永远跟党走”为主题。

在启动仪式上,科学院院士和中小学生一起参观中共三大展览馆,体验党的光辉历程,在中小学生的心中播下红色种子,教育中小学生感恩党,珍惜幸福生活,永远听党的话,永远跟党走。启动仪式后,各位院士还分别到结对共建的学校开展了科普交流。

据了解,这次共建活动启动仪式后,各院士将与越秀区相关的学校进行对接,不定期到学校开展科普读书等讲座活动,指导学生开展科学实验,还会邀请学生到院士实验室参观,让学生走进院士实验室,通过了解院士的科研工作,从小培养学生的科学素养和科学精神,通过了解我国前沿科技的进展情况,坚定“四个自信”。

这次院士与广州市越秀区中小学结对共建活动是广东省委和教育系统的一次创新尝试,通过院士和中小学生谈勤奋读书、专心科研的心得体会,谈淡泊名利、追求真理的高尚情操,谈争创一流、为国争光的报国情怀,在中小学生的心中播下科学的种子,激励学生热爱科学、读书报国,落实立德树人根本任务,进一步推动中小学生树立正确的人生观与价值观,培养社会主义建设者和接班人。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部