首页 政经 正文

杭州“聪慧行动”救助恩施百名贫困听障儿童

2018-05-22 17:30 中国发展网
聪慧行动 杭州

摘要:据恩施州卫计委副主任赵重文介绍,此次“聪慧行动”公益项目将捐赠一百名儿童的救治资金,每名儿童8万多元的人工耳蜗、一万多元的手术费用,近期将组织县市卫计部门落实具体救助对象。

中国发展网 谭晴 记者龚俊 5月18日,浙江杭州市温商慈善基金会与湖北恩施州卫计委签订恩施聪慧行动捐赠意向协议,计划在一年内对恩施100名贫s困家庭听障儿童进行人工耳蜗捐助,预计将筹资一千万。

去年12月份,由中国少年儿童基金会、浙江侨商会、民生证券、杭州市温州商会等共同启动“聪慧行动”公益项目,计划在3年内救助1500名中国贫困重症听障者,为他们免费提供人工耳蜗手术治疗机会。

据恩施州卫计委副主任赵重文介绍,此次“聪慧行动”公益项目将捐赠一百名儿童的救治资金,每名儿童8万多元的人工耳蜗、一万多元的手术费用,近期将组织县市卫计部门落实具体救助对象。

据统计,恩施州目前听障儿童有500余名。“聪慧行动”公益项目负责人李楚表示,除此次帮扶一百名孩子外,还会继续在社会上募捐爱心资金,争取能够帮助到更多的患儿。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部