首页 政经 正文

湖北省荆州市第五届运动会拟定今年9月17日举行

2018-05-28 16:30 中国发展网
荆州 市运会 荆州市 赛事

摘要:要以举办此次赛事为契机,培养选拔一批体育人才,全面展示荆州经济发展、城市建设、文明城市创建的最新成就和荆州人民的风采风貌,凝聚和激发人民群众复兴大荆州的斗志和勇气。

中国发展网(廖亮) 近日,荆州市市长崔永辉在荆州市第五届运动会组委会第一次会议上强调,各地各部门要站在荆州发展的历史高度,紧密配合、提高标准,鼓干劲、争上游,全力以赴把市运会办好、办出彩。

崔永辉指出,举办市运会既是丰富人民群众生活、推动体育事业蓬勃发展的重要抓手,也是凝聚和提升全市干部群众精气神的重要载体。各地各部门要明确办会目标,以一流的赛事组织、一流的比赛成绩、一流的形象展示,办一流的市运会。要以举办此次赛事为契机,培养选拔一批体育人才,全面展示荆州经济发展、城市建设、文明城市创建的最新成就和荆州人民的风采风貌,凝聚和激发人民群众复兴大荆州的斗志和勇气。要落实办会责任,集中力量协调解决筹办工作中遇到的困难和问题。要注重办会重点,周密细致、科学高效做好各项赛事组织工作。要营造办会氛围,制定专题宣传报道方案,全方位、多角度宣传市运会,组织好开闭幕式,做好市运会会徽、会歌等的征集和评选,唱响荆州、扩大荆州影响力。要完善大会保障,科学安排赛事场馆,加强安全保卫、食品卫生检查,做好会场交通疏导,让大家高兴而来、满意而归。

荆州市副市长孙玉秋,市政协副主席、市教体局局长文艺参加会议。

据了解,荆州市市本届运会拟定于今年9月17日在荆州体育中心开幕。竞赛项目将设县(市、区)组和行业(系统)组两大类,其中,县(市、区)组设3个类别16个大项,213个小项;行业(系统)组设乒乓球、羽毛球2个大项。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部