首页 政经 正文

汕头市举行纪念虎门销烟179周年暨“健康人生 绿色无毒”主题活动启动仪式

2018-06-04 13:45 中国发展网
全民禁毒 虎门销烟179周年

摘要:加大社区戒毒社区康复“8.31”工程建设,积极营造全民禁毒良好氛围,以有效提升毒品预防教育水平、坚决遏制毒品问题的新成效来增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。

中国经济导报 中国发展网 石培璋 记者罗勉   6月3日上午,汕头市举行纪念虎门销烟179周年暨“健康人生 绿色无毒”主题活动启动仪式在汕头市林百欣会展中心前广场举行。

5b14238ed69fa

汕头市副市长、市禁毒委主任、公安局局长曾湘澜,汕头市龙湖区委书记林定亮及市公安局、市民政局、市总工会、市教育局、市人社局、团市委、市妇联、龙湖区委区政府、区禁毒委、市社会组织总会的有关领导出席了启动仪式。启动仪式由汕头市委政法委副书记、市禁毒委副主任马翔主持。市禁毒委成员单位、市直政法关工委、各县(市、区)禁毒办代表,公安民警、社会组织和志愿者、义工、社工代表等800人参加了活动。

5b14236c7467a_副本

启动仪式上,曾湘澜强调:当前汕头市禁毒工作虽然取得了一定成效,但毒品犯罪形势仍不容乐观,“健康人生,绿色无毒”是今年我市禁毒宣传教育的主题,市禁毒委将始终牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程和毒品预防教育示范学校创建,加大社区戒毒社区康复“8.31”工程建设,积极营造全民禁毒良好氛围,以有效提升毒品预防教育水平、坚决遏制毒品问题的新成效来增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。

随后,在场人员进行禁毒承诺签名。汕头市禁毒办民警采用现场禁毒宣传咨询、宣传材料发放及毒品展示等方式向在场人员宣传禁毒知识。

活动当天,全市各区县也同步举行禁毒活动,通过“6.3禁烟日”开展禁毒宣传系列活动。汕头市还将组织市各级禁毒办、公安、司法、教育、人社等部门开展丰富多彩的校园禁毒宣传教育活动,营造全民禁毒的良好氛围,让群众铭记虎门销烟历史,同时对毒品的种类以及危害有了更深一步的认识,更加坚定了远离毒品的决心,为构建平安汕头贡献自己的一份力量。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部