首页 政经 正文

潮州市对毒情相对突出及禁毒工作相对滞后的19个镇街“一把手”约谈

2018-06-04 13:57 中国发展网
禁毒工作

摘要:全力开展全民禁毒工程及“6·27”和“8·31”工程,潮州市副市长、市禁毒委主任、市公安局局长钟明对潮州市毒情相对突出及禁毒工作相对滞后的19个乡镇街道党政主要领导进行集体约谈。

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 记者罗勉从潮州市公安局了解到,日前,为贯彻落实全市禁毒工作会议精神,全力开展全民禁毒工程及“6·27”和“8·31”工程,潮州市副市长、市禁毒委主任、市公安局局长钟明对潮州市毒情相对突出及禁毒工作相对滞后的19个乡镇街道党政主要领导进行集体约谈。

钟明深入分析当前潮州市毒情形势,并就19个镇街的禁毒工作逐一进行点评,指出存在的问题和不足,明确提出下一步的工作措施。他要求被约谈的各乡镇街道主要领导提高政治站位,强化使命担当,认真履行禁毒第一责任,调动一切积极因素推进全民禁毒工程。要坚持问题导向,对标先进精准发力,切实做好吸毒人员管控工作特别是社区戒毒社区康复工作,以青少年特别是在校学生为重点大力开展禁毒宣传活动,全力支持当地公安机关打击毒品违法犯罪的工作。要进一步压实责任,把禁毒工作列入基层组织和领导干部政绩考核范围。潮州市禁毒委将继续强化督导检查,对工作不力,未能扭转落后局面,或导致毒情恶化的镇街,将依照规定严格落实责任追究。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部