首页 政经 正文

汕头市澄海区莲下镇建阳村获“全国为侨公共服务体系”示范单位

2018-06-07 17:38 中国发展网
汕头市澄海区

摘要:澄海作为著名侨乡,一贯重视为侨公共服务,围绕政策法律、涉侨事务、侨界民生和事业发展,落实为侨公共服务责任,提升为侨服务能力和水平,致力营造和谐稳定的营商环境,涌现了以莲下镇建阳村为代表的先进典型。

中国经济导报 中国发展网 记者罗勉   5月23日,汕头市澄海区莲下镇建阳村获全国为侨公共服务体系示范单位的揭牌仪式暨汕头市推进“全国为侨公共服务体系”建设现场会在该区莲下镇建阳村举行。建阳村成为我市首个获全国为侨公共服务体系示范单位,广东省首批获评的8个单位之一。

仪式上,广东省侨办副主任蔡伟生和澄海区副区长王伟深共同为“示范单位”揭牌。王伟深表示,澄海作为著名侨乡,一贯重视为侨公共服务,围绕政策法律、涉侨事务、侨界民生和事业发展,落实为侨公共服务责任,提升为侨服务能力和水平,致力营造和谐稳定的营商环境,涌现了以莲下镇建阳村为代表的先进典型。

会上,汕头市外事侨务局还就汕头市推进为侨公共服务体系建设进行动员部署,要求全市各区县要不断完善为侨公共服务体系,创新为侨服务手段,提升为侨服务质量。

蔡伟生充分肯定了我区及建阳村在构建为侨服务公共体系建设方面所做的努力,希望各级侨务部门以全国为侨公共服务体系示范单位为榜样,继续加强为侨公共服务体系建设,争创更多更好的示范单位,要发挥国内侨务工作在依法维护侨胞权益、保障改善民生、凝聚侨心、发挥侨力侨智等方面的作用,推进全省侨务工作创新发展。

会后,蔡伟生一行还走访参观了建阳侨史展览室和建阳小学。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部