首页 政经 正文

第二届中国会议经济高峰论坛在京举办

2018-06-10 00:45 中国发展网
会议 全国性 中国

摘要:会邦(中国)会议会展策划服务有限公司总经理徐化春发表了“面向全国性协学商会会议特点的全国服务网络建设”的主题发言,强调了建设全国会议服务网络的重要性,全国性会议举办地随机,会议执行中存在诸多不便,该报告得到与会代表的热烈反馈。

中国经济导报 中国发展网  记者潘晓娟报道 近日,2018第二届中国会议经济高峰论坛在北京举办,来自全国性行业协会、政府、金融机构、会议服务机构的近200名代表参会活动,共同开启会议经济融合发展新高度。

本届高峰论坛由中国旅行社协会、中国软件行业协会、中国电子节能技术协会、中国建设会计学会、中国中小企业协会、中国灾害防御协会等约20家国家性协学会联合主办,群英汇会议服务平台承办。来自全国社团管理、会展经济、会展产业和产业招商领域的专家学者、业界领袖和行业精英齐聚一堂,在全国性社团组织脱钩改革的背景下,研究探讨如何用好全国性协会学会平台,更好的为会员单位、政府单位和行业发展服务,并就国家相关政策解读、社会组织服务社会、高端会议策划运营服务、高端活动风险规避和救险措施等专业话题展开探讨,初步形成了全国性高端会议创新研究专业群体,为会议经济服务社会起到了良好引导作用。

国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广作了“产业、城市和金融三种资源融合促进新型智慧城市发展”的主旨报告,站在全国性社团资源推动全国新型智慧城市建设发展的高度,引导与会代表大跨度融合创新,推动会议经济向实体产业服务。

北京联合大学会展研究中心主任王春才谈到了高端会议的人才梯队培养、人才队伍建设和专业会议人才储备的重要性,并向与会代表分享了最新研究成果。同时,研究中心与群英汇平台达成了《高端会议人才培养合作协议》,以此来推动高端会议人才的培养储备,共同服务2300多家全国性社团。

中国医药商业协会常务副秘书长、新闻发言人解奕炯发表了“高端活动策划运营的风险分析及规避措施”的主题发言,运用案例分享的形式,向与会代表生动阐述了大型赛事、高端会议、大型展会等活动的危机公关、解决办法和操作方法,可操作性强,得到与会代表的普遍赞誉。

会邦(中国)会议会展策划服务有限公司总经理徐化春发表了“面向全国性协学商会会议特点的全国服务网络建设”的主题发言,强调了建设全国会议服务网络的重要性,全国性会议举办地随机,会议执行中存在诸多不便,该报告得到与会代表的热烈反馈。

据了解,围绕全国性社会的高端会议经济运行活动,群英汇平台已合作北京联合大学会展研究中心,以及一批专业顾问,面向2300余家全国性社团提供专业服务,推动会议经济建设发展。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部